“你瞧,他们在这里啦”桑娜拉开了帐子。
帐子里有七个小孩子,其中金色头发的两个孩子是西蒙的。他们叫比特和杰克。“我们今后怎么办?如果像以前那样生活肯定不行,只能比之前更努力的工作了。”渔夫也无可奈何地说道:“我听说在我以前捕鱼点的正西方4.5公里处,有成群的沙丁鱼,如果运气好,那么我们将近2周的食物就有希望了。上帝保佑明天是个好天气。”他边说边在胸前画十字。
转天一早,晴朗的阳光洒在桑娜的脸上,她张开眼睛发现渔夫早已带着她缝好的渔网出海了,自己的五个孩子在沙滩上玩耍,然而比特和杰克却坐在岸边大哭。桑娜急忙把他们两个抱回家里,边安慰边告诉他们:“你们妈妈只是外出了,过几天就回来了,不哭,不哭……”过了一会桑娜拿出鱼肉和面包给七个孩子吃,在这一天中,比特和杰克不止一次的把目光投向他们的家。
到了晚上,渔夫拖着渔网回来了。“今天的收获怎么样?”桑娜有些担忧地问。“特别好!今天下网后没多久,就有一大群沙丁鱼入网了!”渔夫兴奋地说。几个孩子也围上来兴奋地喊着:“太好啦!太好啦!我们又有鱼吃了~”