感动是来自于人心的震撼,是人性温情的体现。我们身边就不乏这样的画面。
那一天,坐在公交车上的我望着灰沉沉的天,想起了电视上的灰色画面,似乎整个社会都被冷漠冻住了,一切都以钱为基本单位,否则就事不关己高高挂起。拿到就没有感动人心,温暖的那一霎了吗?
正这么想着,突然听见有人大喊:“老大爷在车厢里摔倒了!”我急忙凑上前看,可是以老大爷为中心,里三层外三层都是人。透过保护老人的人墙微弱的缝隙中,我依稀看到了令我感动一生的画面。
这些人并不是像电视里所说的那样来围观凑热闹的,而是来帮助老人的。
“谁有手机?赶紧打120啊!”“我有!现在就打。”“有谁会些急救知识的!?赶紧来给老人看看啊!时间是很宝贵的,尤其是在救人上”······这么多人都为口吐白沫的老人工作着,忙碌着,没有任何一人抱怨因老人自己的时间被耽搁了,都是那么认真而真诚地帮助老人,就连音乐听得津津有味的小伙子也早摘下了耳机,细心的照顾起来。
天不知何时放晴了,金色的阳光洒在人身上暖洋洋的,但比久违的阳光更温暖人心的是那种温暖人心的力量,是感动的画面定格的那一霎。
救护车走了,载着老人走了,而这种力量并没有为此消失,而是住在人的心里,成为永远感动的画面。