伙伴100字作文
在我小学六年的学习生活中,遇到过许许多多的人,活泼的、可爱的、机灵的、勇敢的……给我留下印象最深的是我最好的朋友——我的同学刘铮。
刘铮有着一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛,一双忽闪忽闪的眼睛,像两颗亮闪闪的宝石,高高的鼻梁,一张能言善辩的小嘴巴,从他嘴里说出的话,有时让人哭笑不得,有时让人尴尬不已,有时又让人忍俊不禁,有时又……他笑起来脸上总会露出他那两个招牌式的小酒窝,不认识他的人还可能会以为他是一个文静的小女生哩!
刘铮的学习成绩很好,每次前几名肯定有他,其实他并不是特别聪明,学习成绩这么优秀,全凭“勤奋”二字。
那是一天的一个课间,我三下五除二把作业写完了就去找他玩,走到他的作为时,他的作业还没做完,我站在他的旁边轻轻推了推他所道:“刘铮,我们出去玩吧!”我本以为他会防下手中的笔跟我走的,可他就像没听见似的还坐在那里没有动弹,“咦!怎么回事在平日里他不是喜欢和我一起去玩的吗?今天怎么……”“快走啊!刘铮,我们一起去玩啊!”我又叫了一声,可他还是没理睬我,仍然埋头做他的作业,我只好在一旁等着,一分钟、两分钟……五分钟,我等得不耐烦了便又催道:“快走阿!没什么时间玩了!”“你先走吧!我做完了作业再来找你玩。”他坚持道。我只好一个饿人出去玩了。
你看,他就是这样一个人,学习从来都是放在第一位的。
记得还有一次,我和他约好了一起去玩游戏的,去找他时他还在写课堂作业,我不想又象上次那样等他,于是我把我的作业本从组长那里要了回来递到刘铮手中,说:“你快抄吧!抄完了我们一起无玩。”他想都没想,毫不犹豫地用手把我的作业本推开了:“你还是拿走吧!我自己想,我能行的!”我只好把作业本拿走乖乖地在一旁等他,一直到他独立完成了作业才一起出去玩。
哎!他就是这样一个不写完作业就不会出去玩的“呆子”,一个有现成答案也不抄的“笨蛋”,如果他不是这样“笨”这样“傻”,也不会取得那么优异的成绩,一直是我们班上的尖子的。这也许就是我喜欢和他做朋友的原因吧!从他身上我学到了很多,他既是我小学生活的好伙伴,也是我人生道路上的一个小老师。