“乒!”“乓!”“砰!”咦?这是什么声音?原来啊,是文具们在打仗呢!
第一个出场的是气势汹汹的铅笔将军,他用寒气逼人的语气说:“我是最有用的,如果同学们没了铅笔,那还怎么写字呢?”
“看看你,那副得瑟样,有什么了不起的,我的功劳才是最大的呢!当同学们写错字时,还不是我来给你擦屁股?”橡皮将军神气地说道。
顿时,铅笔将军哑口无言。
“谁说的?”修正液将军不屑地说,“我还不用擦呢!直接涂在字上,错字就消失了,哪像你,擦完了还有那么多橡皮屑!”
“你!你!”橡皮将军被气得面红耳赤。
“不如,我们来打一仗吧!”铅笔将军激动地说。
“好!这办法好!”旁边传来了文具们的起哄声。
铅笔将军和修正液将军一队,尺子将军自告奋勇要和橡皮将军一起战斗。好了,一场激烈的战争就这样开始了。
铅笔将军的部下率先冲了出去,拿着一大包笔头,准备射橡皮将军的部下,橡皮将军的手下也不甘示弱,拿来一堆橡皮屑扔了过去。“砰砰!”“啪啪!”最后,两败俱伤。铅笔们满脸都是橡皮屑,而橡皮们身上扎满了笔头,弄得鼻青脸肿的。
尺子将军的部下快速地冲到修正液们的头上。修正液们被砸得头晕眼花。
修正液将军气不打一处来,愤怒地说:“兄弟们,快给我上!”
修正液们瞬间提起了精神,从地上跳了起来,“唰!”喷了尺子们一脸。尺子们躲的躲,逃的逃,狼狈地败下阵来。
“能让我说一句吗?”突然,铅笔盒爷爷发话了。
“行!”大家用宏亮的声音说。
“孩子们,你们应该齐心协力,一起为人们服务,而不是比谁的功劳最大,只有你们万众一心,才能给人们更大的帮助呀!”
铅笔、橡皮、尺子、修正液听了都觉得很有道理,于是它们互相道歉,最后成了非常好的朋友,一起为人类服务。