今天,我做了一件很重要的事,那就是美化家园。
屋顶上的空地里种上了许多花草树木,有桂花,梅花,杜鹃,茶花,平时一到上面,看到绿绿的一片,心情非常好。可是这个夏天的高温已经把有些树和花给烤焦了,叶子黄黄的,枯了。我看到旁边还有一小块地空着,我就对妈妈说:“ 我们再买些小树小花,把空的地方都补上,那该多好啊!”妈妈一听,马上赞同。她去花鸟市场买了一些绿色的植物,有些用盆装着,有些直接和土一起装在塑料袋里。妈妈说:“要等到晚上凉快些了才可以种。”傍晚的时候,突然下起了雷阵雨,妈妈高兴坏了:“ 真是及时雨啊,不然这些小树小花还真种不活了呢!”雨没过多久就停了,我们赶紧上去,先挖好坑,把苗放了进去,盖上土。没过多久,我们就完工了。妈妈说:“ 种好了还要懂得照顾它们。”我又在地里拔了一会儿草才下去。
今天虽然有些累,但是我觉得很有意义,要是大家都动手来爱护环境,美化家园,那我们的家不就变得更美好了吗?