小小的愿望作文三年级300字
今年寒假,我看了一部《小小飞虎队》的爱国影片。这部电影深深地感动了我,至今令我难忘!这部电影讲述了抗日战争期间,几个孩子在飞虎队的影响下,运用儿童式的机智、幽默和英勇,送情报、除汉奸、打鬼子的惊险传奇故事。
影片主要围绕小飞虎队的三个孩子大壮、虎子和小银而展开。当他们看到飞虎队很厉害时,就约定成立小小飞虎队。我最喜欢小飞虎队中的大壮,他看起来虎头虎脑,似乎还有点傻呼呼的,但是对于游击队交给他的任务,他却能与小伙伴们一起,团结一致,克服重重困难,出色地完成。记得电影里有这样两个情节:
大壮去芦苇丛中找小银时,却正好碰见一名八路军战士要他帮助送一个情报,内容是:“武松登上景阳岗……”可是当日本鬼子抓到大壮逼他说出情报内容时,大壮却告诉敌人,(情报是:“夜里睡觉老尿炕,不尿它就憋得慌。”把敌人的情报破解专家们都搞懵了,有的说是太极八卦法,有的说是古印度法……
后来,面对敌人的严刑拷打和二叔的威胁,大壮始终守口如瓶,表现得非常勇敢,没有说出一丝秘密。游击队得知情况后去营救他们,经过激烈的搏斗,他们终于被救了出来。看到这儿时,我的心都提到了嗓子眼,在真心佩服大壮坚强、勇敢的同时,也真替他捏把汗,同时更是恨透了日本鬼子 !
这部电影使我懂得了我们今天的幸福生活是多么的来之不易,是多少人牺牲了个人幸福,甚至牺牲生命换来的。因此,我们一定要珍惜今天的幸福生活,保护好我们的家园。现在,我们的首要任务就是要好好学习,生活中我们还要勇敢面对困难。长大后努力把我们的国家建设得更强大,这样就不会再被别人欺负!