小小的愿望作文三年级300字
“我大壮,我小银,我虎子成立小小飞虎队,若叛变、告密,愿天打五雷轰……”小小飞虎队那高亢激昂、坚定不移的宣誓,久久回荡在芦苇丛中。
故事发生在抗日战争时期,主人翁大壮意外得知一份重要情报——“松到景武阳来冈,撒下渔阳太山网。”这份情报十万火急,必须尽快送到飞虎队老洪那里。此情报关系到成千上万中国人的性命,可谓重中之重。大壮在送情报的途中遇到了两个同村的小伙伴——虎子与小银,于是三人结伴而行去完成任务。一路上他们遇到了许许多多的困难:火车上遇到鬼子的追捕;路上又不慎被二鬼子捕,但会点功夫的虎子用鞭子将二鬼子打得鼻青脸肿;在集市上三人同心协力智斗小次郎。最终他们仨还是被鬼子抓住了,狡猾的太君用小银、虎子的性命威逼大壮把情报说出来,他灵机一动,随口编了一句来唬弄太君:“晚上睡觉少尿坑,不尿它就憋得慌。”得到情报后的太君欣喜若狂,连忙请专家来破解这份情报。哈哈!这些糊涂的鬼子,糊涂的专家。幸运的是三个小伙伴在飞虎队的帮助下,顺利逃出了虎口,成功地将情报告诉老洪,有了这份情报,飞虎队及时抓住了汉奸,歼灭了大批鬼子,三个小伙伴当然功不可没,后来老洪正式批准他们三成立为小小飞虎队,三个家伙成为了名副其实的抗日小英雄。
三个小孩子那机智勇敢、临危不惧的小英雄形象,镌刻在我们脑海里。他们是我们学习上的榜样,前进的动力。我们生活在和平年代,战争年代的艰辛、困难和危险,我们自然不能体会到,正因我们现在安逸的生活来之不易,才使我深深体会到这种精神的可贵。这种精神理应世世代代得到继承与发扬,愿爱国主义情怀之花开满祖国大地,生生不息。