小小的愿望作文三年级300字
星期二下午,学校组织我们看了一场电影,名叫《小小飞虎队》
电影首先讲的是有三个小孩非常喜欢飞虎队,分别叫虎子、大壮和小银,他们成立了一个小小飞虎队。有一天,大壮在捡煤时意外地看见有一个飞虎队的情报员,全身是伤,他把一个重要的情报告诉了大壮。可是大壮心里怕怕的,不敢一个人去,就带上了小银和虎子一起来完成这个任务。一路上,他们一直被日本人追。后来还被日本人抓了起来,关键时刻,飞虎队真的来了,把他们都救了出来。他们成功地把情报带给了老洪,后来他们真正成为了飞虎队队员。
从他们的身上我知道了一个道理,不能胆小,一定要勇敢坚强,坏人来了也不能慌,静下心来总会有办法。一定不能背弃祖国,要相信战友、朋友。而且我们也要知道,团结才是力量。俗话说:“三个臭皮匠,顶一个诸葛亮。”说的就是人多知识广、力量大。所以我们也要学习那三个小小飞虎队队员英勇无畏的精神和机智过人的本领。
与他们相比,我觉得我还差多了。记得有一次我爸妈出去办事,留下我一个人在家里看电视。客厅的吊灯是那种会在天花板上旋转的灯。当时发出了吱吱声,我以为是怪物,马上抓起电话就打我爸爸的电话。我打了过去,可是爸爸没接。我害怕极了,于是我继续呼叫,刚打通,我就大喊大叫道:“爸爸,家里有怪
物。”爸爸说:“慢慢说,我的耳朵都要被你叫聋了。”我重复说了一遍,心中充满恐惧。爸爸安慰我说:“这是不可能的,世上是没有怪物的,这样吧你等我回来再说好吗?”最后,爸爸回来了检查了一遍才知道是灯坏了。看来我要改掉胆小的毛病,遇到事情首先要冷静,不可以自己吓自己,然后再想办法。
《小小飞虎队》里的三名小队员,就是我们学习的好榜样。