关于写摄影的作文
第二天,又是一个阳光明媚的早晨,高尔基依然坐在窗子旁边读书。他有时看完一段文章就往窗外瞅一瞅。等高尔基读完一本书的时候,他望到小男孩急匆匆地拿着照相机从不远处跑来了。
“你让他进来吧。”高尔基马上转身朝秘书吩咐道。
“好的。”
小男孩红着脸来到高尔基面前,深深地鞠了个躬,抱歉地说:“高尔基爷爷,对不起,昨天我不小心把胶卷忘在家里了,请问我还可以为您照相吗?”高尔基摸着小男孩的脑袋,微笑着点点头说:“当然可以啊!现在要我做什么动作?”“您就和上次一样坐沙发好了。”
高尔基拿了张报纸坐在沙发上摆好了拍照的姿势。小男孩拿起照相机检查了很久很久,说:“高尔基爷爷,一切准备停当。”小男孩举起了相机,高尔基发现男孩的手有些微微抖动,“孩子,别紧张,没关系的,这张照不好我们可以再照。自信心没有了,可就再也找不回来了。”小男孩听了,想:我一定要把照拍好。小男孩调好相机镜头,“咔嚓咔嚓”照了好几张,脸上露出了满意的微笑。
摄影接近了尾声,可小男孩却还是没有走,小手紧张地扭动着。“孩子,还有什么事吗?”高尔基问。“高尔基爷爷,我能问您一个问题吗?”高尔基微笑着点点头。“您为什么会成为一个著名的大作家呢?”“那只不过是我书看得多,写得多的缘故。”小男孩心想:以后我也要像高尔基爷爷学习,多看书。
男孩告别了高尔基,一蹦一跳地朝站台走去。高尔基看着小男孩离开的背影,甜甜地笑了!