公园中的花坛里,原来有很多五彩缤纷的花朵,可现在,却有许多人把花摘走,那个漂亮的花坛,变得不再美丽。那些人们,多不讲文明呀!
还有人随意践踏草坪。原本生机盎然的小草,都弯下了腰,不再绿,不再挺拔。
也有人在小路上乱扔垃圾。明明前面就有一个垃圾桶,有些人也懒得走过去,直接站在原地扔过去。因为命中率不高,所以经常会有垃圾弹到外面来,他们也不管。
再说说公园内的小石桌吧。人们带着很多零食,饮料进到公园,在小石桌上吃完后,饮料罐,零食袋就被留在了上面。没过多久就有苍蝇在上面飞来飞去,这样多不雅观哪!
我想对那些不讲文明,不讲卫生的人说:“环境需要我们保护,而不是破坏,请爱惜我们的生存环境。”