狐狸家族和其它的动物们生活在美丽的森林里。在森林里有个学校,学校的校长是河马先生。
有一天,小狐狸背着红色的书包,蹦蹦跳跳地来到了学校。小狐狸找到了河马校长,它兴奋地看着河马先生说:“河马先生,我可以上学吗?”
河马先生看到小狐狸,冷冷地说:“你们狐狸家族这么狡猾,不能让你上学,你快回去吧。”小狐狸低着头难过地走出了校门,往家走去。
走着走着,它看见了一位山羊爷爷拄着拐杖想过人行道,小狐狸连忙跑过去,扶着山羊爷爷过人行道。到了马路对面,山羊爷爷对狐狸说:“谢谢你,小狐狸!”小狐狸听了这句话,心情好多了,比吃了蜜还要甜。
小狐狸又向家的方向走去了,突然听见“哇——”的哭声。小狐狸连忙跑过去,看见一只小兔很伤心地在哭。于是,小狐狸关心地看着小兔妹妹说:“小兔妹妹,你为什么哭?”小兔一看到小狐狸,习惯性地躲到了墙角边。
小狐狸友爱地关心着小兔妹妹说:“别怕,我不会伤害你的。”
“我……我找不到妈妈了。”小兔难过地说。
“别急,我帮你找妈妈。”小狐狸安慰地说。
小兔妹妹发现了这小狐狸与其他的狐狸不一样,才慢慢地往小狐狸靠近。
于是,小兔子就和小狐狸一起去找兔子妈妈了。
“兔子妈妈,您在哪里?”小狐狸喊。小兔子看到了妈妈,立刻朝妈妈飞奔而去。
小兔妈妈摸着小狐狸的脑袋说:“你真是一个乐于助人的好孩子。”小狐狸听了心里乐开了花!
小狐狸回到家就在想,“我已经做了两件好事了,山羊爷爷和小兔妈妈会告诉河马先生,让我上学吗?我真得好想上学呀!”
第二天,小狐狸又来到了学校,正巧碰上了昨天它帮助过的山羊爷爷和小兔妈妈。他们了解了事情的经过,纷纷向校长求情。河马校长点点头说:“这种乐于助人的孩子我们一定收!”
终于,小狐狸能和其它小朋友一起上学了!