新世纪公园是桐乡一个有名的公园,它坐落在中山中路上。那里风景秀丽,空气清新。
一走进公园大门,我们就能看到一条大道,两侧树木茂盛。再往前走,一条条鹅卵石铺成的小路通向公园的各个方向。顺着正前方的小路往前走,清澈见底的“月湖”就展现在眼前。微风轻轻一吹,湖面荡起层层波纹。湖中还有好几座大小各异的小桥,是专供游客观湖的。走近一看,湖里的小鱼欢快地游着。每当夜幕降临,五光十色的彩灯照在湖面上,月湖就变成了彩色的,美丽极了。
沿着小路继续往前走,我们就来到了松树林。这里的松树高大挺拔,时常成为孩子们游戏的好去处。到了秋季,许许多多的松果挂在树枝上,可爱极了。如果有幸,你还能看到几只活泼可爱的小松鼠正在枝头觅食呢!
新世纪公园风光秀丽,吸引了许多桐乡和外地游客。