天渐渐凉了,小笨熊也不大爱出去了,可就这样呆在家里又觉得很无聊,那总得干点什么也好消磨这时光啊!对了,我可以画画啊!于是他就找来纸、笔,在纸上涂鸦着,渐渐的他找到了乐趣——爱上了画画。这到也好,为了画画,常常能一呆就是半天,省得爸爸妈妈到外面去找他,为他的安全担心。
这天小笨熊拿着纸、笔趴在桌上认真地画着,还给画涂上了颜色,不多久就画好了一幅画。这时妈妈走过来,小笨熊就把自己的画举着给妈妈看:“妈妈,好看吗?”
妈妈定睛一看,只见画上光秃秃的棕色树干上,爬着几只背上有彩色斑点的甲虫,但再仔细看,这些甲虫却都没有脚。妈妈感到很纳闷,问小笨熊“为什么这些甲虫都没有脚呢?”
小笨熊说:“妈妈,天渐渐冷了,你看树的叶子都掉光了,他好孤单啊!这些甲虫是来陪树过冬的啊!要是他们再长着脚跑掉,那树不就更孤单了吗?”
妈妈听了小笨熊的话,再看那画,倒觉得那些甲虫就像是寒冬傲放在枝头的梅花。妈妈心里很是感动,觉得小笨熊真的长大了,懂事了,有爱心了,于是一把把小笨熊搂在了怀里说道:“儿子,你真棒!”