“金无足赤,人无完人”。人生在世,难免会遇到挫折和困难。胆囊感这些到来之时,逃避未有不可。
古有“负荆请罪”之实。而在这之前,蔺相如始终躲避着廉颇,生怕彼此之间的关系恶化,从而影响到赵国的江山社稷。然而,廉颇却不这么认为,还以为是蔺相如怕了他呢?不过,最终他还是明白——相如真是用心良苦啊!!!!!!
“伴君如伴虎”——韩信知道。因而他在刘邦打下了天下之后,选择了隐退。
“不为五斗米折腰”,这是陶渊明的真实写照。
…………
是啊,逃避未有不可,否则史书上怎会有这许多的“逃避之人”?
可是,逃避终究不是办法,惟有勇于面对才是出路。暴秦无道。陈胜毅然发出了“王侯将相宁有种乎”的呼喊,号召人们共同起来“诛暴秦,伐无道”。
鸦片战争后的屈辱条约,使中国人民备受列强的欺凌,加之清政府又是那么的腐败无能,洪秀全毅然举起了“太平天国”的大旗,走上了反清的道路,并抵御了外辱。
1938年,抗日战争爆发。如此,国共两党实现了“国共二次合作”,赶跑了那个小日本。
…………
可是,那是从前,而不是现在。现在又怎么样呢?
青岛海尔原是个濒临倒闭的小厂,而今却已挤进“世界500强”的行列。何哉?哦,原来是厂长针对现状,采取措施,改进了生产技术,引领了创新,而已。
2008年5月12日,8.0级地震袭击了四川汶川,伤亡甚重。不过,中国人民意坚志坚,哪能有什么困难可以难倒他们。于是,抗震救灾,不亦乐乎。我坚信:汶川将会重新站起,屹立于世界的东方。
…………
面对现实,让你我懂得珍惜;面对现实,让你我意志更加坚定;面对现实,让你我更有信心迈向未来,迈向成功。因而,我们不仅要正视困难,也要正视挫折,更要勇于面对现实,并加以改正。
面对现实…………