尊敬的领导:
XXX今年11岁,他品学兼优,乐于助人、热爱集体、发展全面。深受师生的喜爱,连年被评选为“三好学生”。
一、刻苦勤奋、成绩喜人
小学五年来XXX就以“骄傲使人落后,谦虚使人进步”作为自己的座佑铭。现实生活中他也以此来鞭策自己,学习态度严肃认真,学习目的明确。从不偏科,每次考试中都能取得令人满意的成绩。
二、身为表率、努力学习
为了能在各方面给同学们起到表率作用,他学习十分努力,成绩优秀。因此,他在学习上取得了很好的成绩,这几年来的期末考试,他都考入了班级的第一名,而且每次上课,他总能专心听讲、积极发言,时刻跟着老师的思维,爱动脑筋的作业总是完成得又快又好,多次被评为“三好学生”。
三、团结互助,奉献真情
作为一名少先队员,他团结同学,关心集体。作为班里的学习委员,他帮助老师管理班中的各种事务,与其他班干部配合,加强对班集体的建设,使班级总体成绩水平有了一定的提高,成为老师的好帮手。
在学校里,他和同学相处融洽,是个乐于助人、乐善好施的“小雷锋”。班里成立了互助小组,目的是使班级同学共同进步。他就选择班上学习最差的学生作为帮助对象,一有时间他就会不厌其烦的给这位同学讲解习题。
四、尊敬师长,是老师的好助手
对待师长,他是发自内心地尊重与敬爱,他认为是老师们给予了他知识,帮助了他成长,没有老师的辛勤付出,就没有他取得的众多成绩,因此,无论是见到学校的任何老师,或是相识的长辈,他都会主动问好鞠躬行礼,由于有很强的责任心和管理能力,他一直担任班干部。在工作中,他一直尽心尽责,每天帮助老师组织管理班级事务及各项活动,积极主动地做好每件事,以自己的行为影响着身边每一位同学。在班级同学们中有很高的威信,在学校老师中也得到了普遍赞誉。
总之,他爱学习、爱思考、勤于实践,坚持努力学好各门功课,并且积极参加形式多样的课外活动,了解社会,有一定的实践能力。