尊敬的各位领导:
你们好!我是一名即将毕业的大高中毕业生。和很多满怀“信心”和“希望”,充满“激情”的年轻人不一样的是在不确定自己未来在哪里的时候我还保留着人性中最美好的东西——真诚和诚实!相信我这与自信与否并没有多大的关系,仅仅是因为我喜欢这样而已,因为在这个缺乏基本诚信,说真话被认作傻的社会里,诚实永远是最受欢迎的!相信您已经看到了我的自信,这样很好!
和中国很多不幸的孩子一样,我的梦想在不断的中被逐渐扼了(尽管很多看上去未免显得很不靠谱少了些个性和与众不同,如果这不是我在为自己找借口的话,我想我已经开始努力培养自己的想像力和创新能力了,尽管成效看上去还不那么显著。但我想会有那么一天我会打开自己的想像力,成为一个有真正创新能力的人,毕竟现在和过去的自己已经有一点儿不同了!
直到现在为止,使我感到最庆幸的事就是我依然保持着正确的价值观——并没有把圆滑世故当成熟。始终坚信有很多美好的品德,诸如正直,善良,诚实......还是值得我们去坚持的(如果不是再“犯傻”的话
高中的生活基本都是在家中和学校力度过的,和很多怀有大学梦的孩子一样每天都是在书本中度过的,高中毕业后通过各种媒体大量的谈论年轻人自主创业的节目,由于“中毒”太深,于是便也有了自主创业的念头,随后在大学期间便开始尝试着卖书和队服,当然都是盗版的,这是我这二十多年里为数不多的几个污点之一。但事与愿违的是“老板”看上去并不是那么好当,或许是自己因为自己不是做生意的这块料!结果是不出意料的都宣告失败了!一切看上去,想挣大钱还得再等上那么几年的时间!在这一几乎悲剧性的结局中使我积累了很多社会经验!
最近一些年使我感到困惑与不解的是,每当有人做自我介绍时总会说本人性格开朗活泼,貌似只有性格外向才能做好工作,和这些开朗的人不同,从小到大我都是一个很内向的人,但好在我还有一定的独立思考能力,发现很多性格内向的人都很细心,对工作认真负责,如果这不是自我感觉良好的话!
在这三年的学习中,我努力学习各种专业知识,掌握专业技能,通过各种实践活动证明了我有很强的适应能力,并且肯吃苦,因为我始终坚信一句话,“怕吃苦,吃一辈子苦,不怕苦,吃半辈子苦”我相信黎明公司从来就不缺优秀的人才,但我想你们不会拒绝更优秀的人才,尽管他看上去显得有些自恋!所以给我个机会吧——一个可以展示自己才华的机会!