\"人间万事出艰辛\",一切美好梦想的实现,都需要强大的精神激励,都需要付出不懈的艰苦努力。回首激情燃烧的岁月,正是有\"铁人精神\"、\"特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献\"的载人航天精神等一座座丰碑,为改革与发展提供了重要精神动力,为幸福梦想奠定了基础。
一代代的中国精神,创造了一次次的中国奇迹。实现中国梦,就必须弘扬中国精神;作为天山儿女的我们要想实现我们的团结之梦,也必须在此基础上弘扬和发展我们的新疆精神。说白了,这种精神就是兴疆之魂,强疆之魄。
\"爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取\"的新疆精神,是以现代文化为引领的集中反映,是爱国主义和时代精神在新疆的地域体现,是新疆人积极向上、奋发有为的精神坐标。
新疆精神源于对中华民族精神的继承和弘扬、源于新疆各族人民在历史长河的文化积淀、源于新疆改革开放的伟大实践。
中国梦是民族的梦,也是每个新疆人的梦,只有我们紧密团结、万众一心、众志成城,实现共同梦想的力量就会无比强大。只有我们脚踏实地、不懈奋斗、苦干实干,才能实现我们的新疆梦!
新疆地处亚欧大陆的地理中心,在这片辽阔土地上,有文字记载的历史就有2000多年,不同文化在这里相遇、碰撞、交汇;自古新疆人的液里就流淌着对多远文化接纳与包容的基因,新疆文化与精神也在吸收多元文化的基础上,形成自己鲜明的地域和民族特征,成为中华文化的瑰宝。
新疆特殊的地理环境就像一座巨大的熔炉,不断把历史上各种不同种族、民族及其他们带来的文化熔铸一炉;不断为周边各民族的陋习进行矫正;默默用自己的行动诠释着宽容与榜样的力量。去其糟粕、取其精华,不断弘扬民族优秀文化,拓展特色文化品牌,努力促成和睦相处、和衷共济、和谐发展的美好局面。
民族团结的大好形式会不断发展下去,民族团结的主题不会受到歪斜势力的影响,名族团结的力量会生生不息,民族团结之花会永远灿烂绽放!
让中国梦照耀新疆,使新疆人民的生活越来越好,使繁荣富强和谐稳定的大美新疆更进一步。
让中国梦照耀新疆,需要天山儿女共同奋进;奋进而不懈,奋进而不怠,奋进而不怯,奋进而百折不挠!
让中国梦照耀新疆,实现每个新疆人的中国梦,实现每个新疆人的团结梦。 新疆加油!