作文一幅漫画600字
今天,我在语文书里看见了一幅漫画。以前看《父与子》的漫画时,我都是哈哈大笑,但这次我却像喝了**药似的,不动也不出声,让人感觉像是木头人。
这幅漫画的内容是:有一天,小明和小红走在放学的路上,他们路过了一个垃圾桶,垃圾桶的前面,有一堆垃圾,那里什么垃圾都有,有纸屑,香蕉皮,废纸……小红和小明看到后,都很不高兴,小红弯下腰来把垃圾扔进垃圾桶,而小明却在一旁想到了一个好办法。当小红把垃圾都丢进垃圾桶时,晓明也完成了自己的“杰作”。小明把那张写有字的纸贴在了垃圾桶上,只见上面写着“文明——只差一步”。小红看了纸上的字,朝小明举起了一个大拇指,并夸小明真聪明。
这幅漫画使我想起了另一幅情景:有一天下午,我走在放学的路上,看见一个同学吃完零食后,随手把垃圾袋扔在了地上。难道他没有看见前面就有一个垃圾桶吗?
我们学校有一个自动饮水机。有几个调皮的男生来到饮水机前,他们不是来喝水和装水的的,而是来玩水的。只见他们把自己的手按在开关上,喷出来的水柱有高有低,他们开始互相嬉戏起来。我见了,连忙上去阻止他们:“别闹了!这样很浪费水的!”他们非但没听,反而闹得更凶了。后来一个老师来了才阻止了他们。
这幅漫画又给了我一个启示:人人都能文明起来,那地球将会变得美好起来。