文明小学生作文350字左右
如果生命是一条帆船,安全是吹动帆船前进的风;如果生命是一片森林,安全是这片森林的土壤。当一粒种子有了生命,它会开出一朵花;当我们有了生命,我们会健康成长。是啊,安全上学,安全回家,安全生活,是老师、爸爸、妈妈对我们的期望。文明交通,呵护生命,你我同行!
还记得一个晴朗的午后,我和同学出去玩。我们穿过一个小里弄,便到了一条宽广的柏油马路边儿。来来往往的车川流不息,远远望去,大约100多米处才有红绿灯。但我俩有点累了,看看远处还未开近的车辆,就偷懒横穿马路。我们在马路上谈笑风生地边走边聊。
突然,“丝,丝,丝丝。”嘶哑的声音震耳欲聋。我还没回过神儿,一辆出租车停在我们身边一厘米处!我惊讶地看着从出租车里出来的司机:他满脸涨得通红,双眼发直,看起来晕乎乎的,一看就是酒后驾车。同时,过来一位交警:“先生,您酒后驾车,严重违反了交通法规。您还差点撞到了两个小孩。”出租车司机看看我俩,涨红着脸狡辩地嚷嚷:“他们为什么不走人行道啊!”我这时才猛然惊醒,我俩因为横穿马路,差点酿成大错!我们顿时惊得一身冷汗!交警叔叔叫出租车靠边停下,走到我们身边亲切地说:“小朋友,过马路要小心,不要疯打嬉闹。要走斑马线,红灯停,绿灯行。安全才是最重要的!”交警叔叔的话虽然温和,但却深深地印在了我们俩的心上!
同学们交通事故是那么可怕。它可以夺取生命,可以摧毁家庭……让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!人让车,车让人,对生命负责,对生活负责,对社会负责,自觉遵守交通规则,让我们的一生都充满健康和阳光!