有一天,我要去森林散步。阳光灿烂,春风在吹,天气很好。我像箭一样冲出房子,在树林里散步。
空气很新鲜。路边的松树杨树傲然挺立,绿叶掩映,像一把绿色的大伞。“大伞”不时发出沙沙的声音,似乎在欢迎我的到来。
走着走着,“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”一阵微弱的叫声把我从“白日梦”中惊醒。“谁呀!\"我有点生气地说着,环顾四周。“哦,多可怜的小麻雀啊。”我看见一只小麻雀躺在那里,浑身是污水,静静地哭泣。我轻轻地抱起麻雀,却忘了所有可爱的花朵和为我鼓掌的小树。
我先把麻雀收拾干净,然后给它起了个可爱的名字“小毛豆”。我每天都很照顾小毛豆。一天,两天,三天……时间一天天过去,小毛豆渐渐长成了“大毛豆”,聪明的小毛豆很快学会了飞翔。
第二天,我带着我的小毛豆去了原来郁郁葱葱、生机勃勃的森林。但是眼前的景象让我目瞪口呆。地上的树桩像是被遗弃的小娃娃的哭丧脸,大地似乎在向我抱怨。不远处有几家工厂,工厂顶上浓烟滚滚。兰天姐姐的蓝裙子,尘土飞扬,浓烟滚滚。当我打开笼子的门时,我看到小毛豆静静地站在那里,一动不动,眼里含着晶莹的泪水。我站在光秃秃的沙漠里,手里拿着鸟笼。我的心里充满了愤怒和无助,但我无能为力。不能丢在荒野,也不能丢在家里。唉,可怜的小毛豆。
第三天,我开车带毛豆去了动物农场。
希望大家能保护环境,少砍树,爱护花草树木,给动物留下美好的家园。