暑假的一天,天气晴朗,我在家里面真是闲得很,所以我想找些事情来做做。我一转头看见妈妈从街上回来了,看兄她的手中有一朵郁金香。我便跑过去苦苦哀求妈妈把郁金香交个给我来种。妈妈只好勉为其难地答应了,我拿走时还嘱咐了我好多话。
我说干就干,我先去找了一个坚固的花盆因为我怕街上的花盆不够坚固。我用小铲子铲了一堆营养土撒进了花盆里,接着小心翼翼地将郁金香放入花盆中,然后继续撒营养土,直到撒满为止,最后将土轻轻地压平。
我费了好长时间终于将郁金香,移到家里的花盆当中。我怕有些鸟儿会来啄郁金香的根部,我就把它放在了木架的最上面一来可以让花不受外界虫子之类的侵扰,二来可以在那挂一个光盘,鸟被强烈的反光照得挣不开眼也就不敢接近郁香了。
最后,我又来给花浇水。可是浇什么水好呢?我又去上网杳了一下,网上说:有能力收集雨水和雪水最好,特别是雷阵雨的水,因为放电的电化学作用,雨水中含有可被植物吸收的氮元素。我想:昨天不是下了一场好大的雷阵雨吗,家里有好几盆雨水可以浇花。我倒了一些在小喷壶里,然后给它浇水。
通过了我对花的悉心照料,那花朵就像孩子的笑脸。我心里甭提有多高兴。