作文500字一个奇特的人
说到“敬佩”二字,我的脑海中就会立刻跳出一个词语——老师。老师教给我们无限的知识,教会我们做人的道理,带着我们在知识的海洋中畅游,在艺术的天空中自由翱翔……而我最敬佩的老师,非胡老师莫属了!
幼儿园的一天,妈妈跟我说她给我报了一个舞蹈班,听后我害怕极了。因为我看过练舞蹈的视频,上面一个小朋友在嚎啕大哭,好像很疼的样子,我真的不想去。
尽管我十分害怕,可舞蹈课还是如期而至,我被妈妈推进了教室。我看到一位女老师站在教室中间,她个子中等,雪白的脸上嵌着一双会笑的眼睛,看起来很亲切,这使我放松了一些。
上课了,老师让我们站直,双手叉腰,抬头挺胸。大家都站得笔直笔直的,唯独我缩在后面低着头。老师似乎看穿了我的心思,走过来对我说:“亲爱的,到前面来,老师送给你一个小礼物。”只见,老师从身后拿出一条紫色的小纱裙给我系上,温柔地说:“现在你就是我们的领队小公主了,快快站好给我们做示范。”能当小领队了,我一下子开心起来,完全忘记了害怕,跟着老师带大家一起跳起来。
下课时,老师温柔地把我抱到怀里,笑着说:“今天你表现的很好,动作完成的也很好,下节课你一定会更棒!”得到了老师的表扬,我更加开心了。从那以后,我不仅不怕上舞蹈课了,还爱上了舞蹈。
这就是我最敬佩的胡老师,一位温柔可亲的老师。