周日的早上一起床,我发现昨晚下了一夜的雪,外面白茫茫的一片,大地好像盖上了厚厚的棉被,房屋和树木仿佛披上了一层银纱。
吃过早饭,我和小明、小刚相约一起到院子里堆雪人。我们首先滚了一个大雪球,之后又滚了一个小雪球,然后将小雪球垒在大雪球上面,再用红萝卜给雪人当鼻子,又用两颗巧克力做雪人的眼镜,再拿竹筐给雪人带上帽子。小刚说:“用我的围巾给雪人带上吧。”说完,他就把自己的围巾卸了下来,给雪人围上了。雪人一下子帅气了起来。
雪人堆好了,我们开心地围着雪人转圈圈玩。我们的笑声引来了四只可爱的小鸟,它们落在雪人的头顶上,叽叽喳喳地叫着,好像在说“你们真棒呀,竟然能堆出这么漂亮的雪人!”