作文漫画的启示350字
今天,我在课本上班发现了一个十分有趣的漫画,四个男人竟然在“母子上车处”等车,而一位母亲和她的孩子却只能待在远处。我不由得心里冷笑,这样的“假文盲”在生活中真是大有人在啊!
漫画画了这样一幅具有讽刺意味的画面:在候车台上,四个男人竟然站在了“母子上车处”,他们都穿着很体面,而且泰然自若的把手插在衣兜里,好像根本就没有看到提示牌上的文字,就像"文盲”一样,但他们真的是文盲吗?可以看得出,第一个人神情严肃像一个干部,第二个戴着帽子像一个老师;第三个人戴了一副眼睛像是一个教授,第四个人像是一个医生,他们并不是文盲,却假装不认识字,就算是旁边有一位母亲带着耗孩子,也视而不见。
这幅漫画生动而形象的讽刺了那些不遵守社会道德,规矩的人。同时也提醒我们在社会活动中一定要做一个有公德心,遵守规矩的人!