一天中午,我站在一栋灰色的大楼上,望着人山人海的大街小巷,仿佛所有都变得小了。啊,人变成了一只蚂蚁,树变成了一片草地。自由的感觉真好。
背上的书包太沉重了,好似又多了几十张试卷。哎,人生的路还是那么的遥远。如果一下子就长成参天大树,那这感觉有多好啊!我多么想成为一条小金鱼,在水中自由摇晃,游向美丽的小溪,游向无垠的大海,游向那神奇的地方……在那儿,我可以自由自在地玩耍,躺一会儿,捉一捉迷藏,吃几口水草。啊,自由的感觉真好,如果不用亡做代价,我想成为一条小金鱼。
生活的压力重了,做错了事还要被责骂,我真想成为一只自由飞翔的小鸟,随风而去,去观察那另一个世界。我常常被关在书桌前,看着那数不胜数的书本,我感觉我就像一位犯人,被关在一个黑色的房子里,没有一丝自由。啊,如果我是一只小鸟,我会随风飞,随风晃,晃到那没有人居住的小房子里,自己去外面吃,这感觉真好。自由,就相信自由。飞向那一片生机勃勃的大地,与蝴蝶玩,与鸟儿歌唱,在那儿居住,那感觉可真好!早晨,与大家一起吃东西,一起玩,即使玩到了夜深人静的时候,也无人知晓,那么这可真好啊!如果不用亡做代价,我想成为一只小鸟,飞向遥远的地方。
啊,自由的感觉真好,如果自然界的各种生物合在一起,那么我们要有多愉快啊!我多么想痛痛快快地出门去玩一次,放下手中的任何工作,不管有多远,我都要。