作文小王子的读后感
电影与原著皆以《小王子》为名,他是此书当仁不让的主角。
可我在看电影的时候,一直在被他的寂寞牵动着心房。他那长长飘动着的围巾,似乎
更添寂寥。他孤单的身影,待在宇宙间不知名的某个小行星上,不知来处、茕茕孑立。他孤独地铲掉巴欧巴树(新世界出版社20xx年译本,孤独地看着日落,孤独地度过每一天。直到他遇到一朵玫瑰。
这是他的玫瑰。世上独一无二的玫瑰。他们相依相伴,他们相爱了。然而他们都太年轻,他们第一次相爱,他们不懂怎样相爱。小王子想要全心全意呵护玫瑰,却适合其反。于是,小王子离开了。小王子与玫瑰,是世间所有初遇爱的人的会有的困惑与迷茫吧。
来到地球后,小王子遇到了红狐狸。红狐狸说,你要驯养我,我们才能在一起。小王子与红狐狸相互陪伴、产生羁绊,红狐狸被小王子驯养,他们在一起充满欢声笑语。红狐狸被爱驯养。
最后遇到小王子的是飞行员。他帮助小王子画出了他要的绵羊,而飞行员终于找到了理解他画的人。他们相携着行进在沙漠中,一起观看日落、一起观看星空,飞行员和小王子来自宇宙中不同的星球,然而他们的心灵却走得那么近。我不需要知道你来自哪里、去向何方,我只知道你是世间最能理解我的那一个。独一无二的那一个。
小王子还教给飞行员,不要沉浸于离别的伤痛。——“只要你用心去看,就能看到你所想看到的。”“一旦产生了羁绊,总是会以眼泪分别。”“当你看着星星时,会知道他就在其中的某一颗上,他和他的玫瑰在一起。”
我会去想:小王子是谁?埃克苏佩里真的见过小王子?他就是小王子吗?我们每个人其实都是小王子吗?