做家务看图写作文二年级
放假了,那天是星期日,我闲着没事儿干我想利用星期天帮妈妈干家务吃完了早饭爸爸妈妈都去上班了,我想,上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口,衣来身手,我今年都读三年级了,所以我要利用放假的时间为爸爸妈妈做点事。我是不是也应该帮妈妈做点家务,我开始了我的行动做家务,首先是檫窗户,我先把抹布放进装有水的桶里打湿,然后找来一张椅子,小心的站在上面檫起玻璃来,只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,玻璃檫完了又把地拖了,拖完了地,累我了,累的我汗水直流三千尺,没想到妈妈每天做家务这么累可是妈妈重来都没有说累这一 个字我怎能说累我又接着做家务我又去把厨房打扫了一 遍,打扫完了。又去帮妈妈洗衣服。我想:洗衣粉放得太少了洗不干净,那现在衣服多了,用的水也多了,洗衣粉应该多放点才对。于是,我就放了很多洗衣粉。没想到,刚揉了一会儿,就产生了很多泡泡,大的、小的、红的、绿的,真好看!我一边洗衣服,一边自娱自乐地玩起了泡泡。
妈妈下班回来了说;哟,这谁啊把家里打扫的这么干净,我跑过来说;妈是我把家里打扫的\'这么干净的。今天这么能干啊把家里打扫这么干净,长大了,懂事了,总算没白养你。那当然。
爸爸下班回来的时候 我听到妈妈对爸爸说:“我们的孩子长大了,知道帮我干活了。”我听到后,真是感到无比开心!