蚕宝宝的作文日记
20××年4月30日 星期一 阴转小雨
今天,我又见到我可爱的蚕宝宝们了。它们越来越白,越来越胖了,肉乎乎的,超可爱。
可爱是很可爱,可是它们一点儿都不淑女!看看老大美美,抢着把一大片桑叶放到自己身子底下,似乎在说:“这是我的美餐!”老二丽丽也不甘示弱,用它胖胖的身体,似乎想把老大美美从桑叶上挤下去,好像在说:“这是我的地盘,我做主。”看到这一幕,我都快气昏过去了,冲它们喊道:”谁也不许抢,不然一会吃大餐没你的份!”它们好像听懂了我的话,楞了一下,而后慢悠悠地四下散开。
跟上次一样,我又进行了大扫除,为它们铺上可口的桑叶。我意外地发现,这些美女蚕宝宝们竟然长出了一些很小很小的脚丫。我拿起老大美美,轻轻地抚摸着它,它的身体柔柔的,小脚软软的,比摸在棉花上都舒服。再听听,咦?那是什么声音?沙沙沙!那是小美女们吃大餐的声音,它们用自己的小嘴演奏了一曲桑叶之歌。