春天到了,桃红柳绿,万物复苏,真是一个美好的世界啊!
天空上的白云好象肥皂一样把天空洗得焕然一新。绿油油的草地上有许多五彩缤纷的蝴蝶在飞舞。远看,象一座五颜六色的彩虹桥。近看,象风铃在跳着舞。“我有一个漂亮的捕捉网,能把世界上的蝴蝶全部捉住。”小明一边哼着歌一边大摇大摆地走路。忽然他看到了那些美丽的蝴蝶,心里想:“我把这些蝴蝶都捉住了,同学们、老师、爸爸妈妈、爷爷姥姥都会夸我厉害。”于是,他把蝴蝶都捉住了。
这时,过来一位姐姐对他说:“你把蝴蝶放走。”“为什么?”小明说。大姐姐说:“我们要保护昆虫,你看这儿景色多美啊!这些蝴蝶留在这儿也很好啊!“
小明说:“我错了。”