作文 压岁钱高中
新年是我最喜欢的节日,因为,在这一天,可以收到许多压岁钱。
在我十岁以前,我对压岁钱的看法与现在完全不同。
十岁以前,我总想着把那些压岁钱花掉,为此,我还与妈妈吵过一次架。
那是我八岁的时候,我收到了许多压岁钱。妈妈对我说:“你先把压岁钱给我,等你长大了,我再把它还你。”我顿时就不开心了,生气地说:“为什么每一次我都得把压岁钱给你?我长大了,可以管好自己的压岁钱了,我不想交给你!”妈妈十分无奈地看着我,对我说:“既然你想管,那就给你管,看你能不能把它管好!”
第二天,我就管不住自己了。我从储钱罐里拿出了五十元,想出去买零食。我独自一人来到了我家附近的一家便利店,拿了一包暑片和一瓶饮料,要去结帐,售货员看我是个小孩,就想多骗我几元钱。这时,妈妈突然跑出来,售货员看了看,就又默默地多拿了几元补上来。回家后,妈妈将我狠狠地教训了一顿,还将我的压岁钱全部没收了。
现在,我对压岁钱又有了新看法。我要将压岁钱存下来,然后捐给贫困山区。