恩佐…恩佐…
之前看过《忠犬八公的故事》,后来又看了《拯救雪碧》。
最近看了《一条狗的使命》,现在看这本书。很神奇他们的共同之处,是赋予了狗人性,短暂生命的结束也不是终止,而是不断的寻找下一世的缘分。
我生来为了你,下一世也要找到你。
好像有这么一个神话故事,说天崩地裂之时,将人类与其他生物分离开,只有狗跳过来与人类站在了一起。
狗是人类最忠实的伙伴,他的生命与主人相联。如若不能够深爱,也不要伤害。“人类总是做一些狗难以理解的事,比如离开。”这是《一条狗的使命》中的一句台词,当时就觉得很心酸,狗对主人的爱执着又纯洁,只有你,没有别人。
我也很害怕,害怕那么爱的他们被亡之神扼住脉搏。就像《拯救雪碧》的作者马克列文一样,深深恐惧着明明那么鲜活的生命的逝去。
不过我还是想以后养一条狗和一只猫,就像是吾皇和巴扎黑一样。