劳动的体会小学生作文
劳动是什么?劳动是为了让自己的生活条件变好,为了让我们过上好生活,是通过自己的努力获得某样东西。人一生下来,本来就要劳动,但我们现在最缺少劳动。
正好家里比较脏,我就把家里给打扫了一遍。我是负责拖地的,我先把水桶放水槽里灌水,水就哗啦哗啦的流了下来,不一会儿水就灌满了水,我提着水晃晃悠悠的走到了客厅,把拖把浸湿,再拧干,我弯下腰,把拖把放到地上,开始全神贯注的拖了起来:拖把往上拖一下,往下拖一下,再左右两边拖一下,前提是一定要拖干净,遇到前方有爱旅行的小娃娃时(就是灰尘和垃圾,喜欢玩,经常在家里走动在用扫把把那些爱旅行的小娃娃全部送回他们的家(他们的家就是垃圾桶,然后在继续拖,在拖得过程当中,遇到了许多擦不出来的地方,我就用了我的小诀窍——先把擦不出来的地面浸湿,再用小刀片把擦不出来的地方给刮几下,这样,擦不出来的地方就这样解决了,但是这种方法不适用于木板,还有,用这种方法的时候,一定要小心手,刀片很容易划伤手。拖完之后,我觉得整个地面在阳光的照耀下亮闪闪的,可能是自己拖的缘故吧。脏兮兮的地回到了以前的模样。
拖完地后,我觉得我们生下来,并不是来吃喝玩乐的,是来劳动让劳动把我们的生活变得充实,不可能天下掉下来一块馅饼,馅饼还要咬了才能吃到。让我们知道,自己的事情要自己做,而不是永远都让父母做一切。