小学生作文压岁钱怎么用
春节到了,孩子们最开心的事除了和家人团聚以外,就要数压岁钱了,离春节还有几个月的时间,我们班就有很多同学早早的就期盼上了,因为这得到的都是自己的钱!这多么让人开心呀!
在得到压岁钱后,压岁钱该怎么花,又成了一个问题,有的同学主张节省着点花,尽量不买一些自己不需要的东西,只买一些必要买的笔呀、课外书呀、本子呀……还有一些同学主张大手大脚的花,觉得这样才过瘾,我们班就有一位同学,一次性用三百元压岁钱买了一大堆零食。
不过,我还是建议大家,尽量还是省着点花,而且,要多买一些对自己身心健康有利的东西,像一些我国和世界的名篇名著就很好,书可以让你享受一辈子,让你终生受益,而零食只能让你获得短暂的快乐,而且对身体也不好。
如果我们把每年的压岁钱尽可能多的存起来,就会像滚雪球一样越滚越多,展望将来,十几年后,等我参加工作了,这些钱就会作为我的创业基金,有利于我的创业之路更加顺畅。之后,再拿我工作挣的钱来回报社会、回报父母。