6年级上下作文书
快乐的时光总是像细沙一样飞快地从指间流逝,美好的时光也永远不会重来。感觉暑假才刚刚开始,就接近尾声了。明天就要开学了,今天爸爸妈妈带我去了一趟南京。你们想知道我都去了哪里吗?那就跟我来吧。
首先,我去的这个地方,有个很特别的名字,叫“二楼南书房”。为什么呢?因为它位于南京一个老小区里,是一座二层楼的房子。我们来到小区门口,迎面就是两块刻着诗句的木板挂在大门的两侧。继续往里走,来到最里面,便看见一座挂着“二楼南书房”牌子的小楼。沿着狭窄的楼梯上到二楼,就是书房。房间内,一股温暖的气息扑面而来,蜜似的灯光流淌在小小的房间里,除了四边的书柜就只有一张书桌和几组沙发,温馨的感觉让人好像回到了家。
这里安静极了,除了沙沙的书页翻动声,只有屋外远远出来的汽车喇叭声。静谧的感觉感染了每一个人,同样也感染了我。平时不动难受的我也静静地看着书。
由于时间的关系,我们带着不舍离开了“二楼南书房”,接着来到了大众书局。这里与“二楼南书房”的环境截然不同,虽然地方很大,但是楼上楼下挤满了人,看书的、选书的、买书的、聊天的~,熙熙攘攘,吵吵闹闹。许许多多种类的书籍被分门别类地放置在不同的柜台,每个柜台旁边都有很多人在专心的看着书。我发现了一本有趣的漫画书,立刻被吸引住了,很快就静下心来,坐在角落里一边看一边开心的咯咯笑。
沉浸在书中的我,感觉还意犹未尽,就到了该回家的时候。我依依不舍的离开了书店,和爸爸妈妈踏上了返程。希望能够常在书海中遨游。