,这本书会使你知道以前历史是怎么样的。
这本书分为五章,第一章是:中华文明的曙光。第二章是:灿烂的青铜时代。第三章是:战乱的春秋战国。第四章是:天下一统的秦汉。第五章是:三国两晋南北朝。
在这写里面,我最喜欢的还是春秋战国时候的事情,例如:晋文公退避三舍、弦高献牛就郑国、孙武演习带兵……。最让我喜欢的就是孙武演习带兵。
这讲的是吴王让孙武训练一团女兵,吴王让他的两个妃子当队长。而训练的时候两个队长总在嘻嘻哈哈,孙武说她们后,她们还是照样,孙武就了她们。当读到这里的时候,我就认为孙武不会因为那两个妃子是吴王最爱的而不回去了他,他敢了她们就表明他并不害怕吴王,否则,他也没那个胆去那两个队长。
从书中我知道了许许多多的历史故事,也从故事里面知道了一些对于我来说是非常好的东西,也让我拥有了更多的智慧。
这本书确实很好,希望大家会喜欢,它会带给你更多更好的东西!