今天,是小白兔的生日,它十分高兴,邀请了许多要好的朋友,和它一起过生日。
小白兔一到约定时间,就马上来到吃饭的地点——森林里最好的餐厅。没过多久,被邀请的小花猫、大熊猫、山羊、小猴子、小公鸡,也都陆续到齐了。
小白兔亲自给大家上菜,小花猫面前放着一根又绿又嫩的翠竹;大熊猫得到了一盘又肥又香的油炸青虫;山羊呢,是一条又香又嫩的红烧鱼;小猴子则有一盘又细又长的青草;而小公鸡面前摆上一个又大又红的蜜桃。
可尽管食物都是这么诱人,但大家都不去动手。小花猫两眼傻傻地望着山羊面前的红烧鱼,山羊见小猴子面前摆着它最喜欢吃的青草,便跟小猴子在小声地讨论着什么;而大熊猫在听他们之间的讨论;小公鸡看见大熊猫面前有油炸青虫,那可是它最喜欢吃的呀,看着都忍不住垂涎三尺了呢!小白兔见客人们都不吃就奇怪地问:“朋友们,你们怎么都不吃呢?难道菜不好吃,还是我招待不周,你们生气了吗?”这时,小公鸡实在忍不住了,它说:“小白兔,你怎么这么糊涂,把我最爱吃的青虫,给了大熊猫呢?”其它动物也嚷嚷起来。小白兔这才恍然大悟,一拍脑袋说:“你看我,高兴得把你们爱吃什么都给忘了,我可真糊涂呀!真是对不起,对不起啊!”说完,小白兔亲手把每个动物面前的食物都换成它们喜欢的,大家这才高高兴兴地吃了一顿饭,小白兔也过了一个开心而又难忘的生日。