在一个冬天的早晨,穿着棉衣的四个大男人在车站专设的“母子上车处”上等车,原来他们是图乘车方便,有的装聋作哑,有的装着不识字,就无视了旁边的这个牌子,把一对母子挤到了一旁,这对母子看到他们的这种不良行为感到无奈。啊!难道你们没有想过你们的这种不良行为会对整个社会造成多么大的影响吗?
然而,在日常生活中这种事情也很多。在医院的墙壁上写着”禁止吸烟“四个字,但人们还是在不停的吸烟;在草坪里插着牌子不能踩草坪,但孩子们照样在草坪中嬉戏;在学校的水房里写着“节约用水”,但同学们做到了吗?没有!
我们应该懂得文明,应该遵守社会公德,如果我们每个人都能从一点一滴的小事做起的话,我们的社会将变得十分温暖,十分和谐。让我们共同努力建设美好而文明的社会吧!