《美丽中国》是一部从各个地域反映中国人文地理的纪录片。内容说了中国辽阔疆域的美丽风景。从桃红柳绿的江南到冰天雪地的长白山脉,从波涛汹涌的东海之滨到黄沙万里的西部沙漠。它的美丽征服了每位观众。
《美丽中国》总共六集,分别是:《锦绣华南》、《云翔天边》、《神奇高原》、《风雪塞外》、《沃土中原》、《潮涌海岸》。介绍了中国一望无际的草原、美丽辽阔的大海、诗情画意的湖泊、雄丽险奇的山川、珍奇多样的植物、热浪滚滚的沙漠……一切都是那么美丽,让人目不转睛!
看了《美丽中国》,我知道了中国有海拔8844.43米珠穆拉玛峰,有世界第二的“塔克拉玛干”沙漠,有世界屋脊的青藏高原,还有绵延千里的海岸线。
中国是如此的地大物博,如此的富饶美丽,我作为一个中国人,深深地为我们的祖国和民族骄傲自豪。我要努力学习,长大后为祖国服务,让我们的祖国更加美丽。