三年级写事作文270字
我家有两只小狗,一只叫“小白”,一只叫“淘气”,它们是母女,小白是妈妈。
小白大眼睛、黑鼻头,耳朵总是耷拉着,一副老老实实的样子。大家可别小瞧它,它可是说话算话,从不出尔反尔的,正所谓“君子一言,驷马难追”的那种类型。
淘气脑袋小小的,个子矮矮的,看上去很不起眼,可却是一个“暴力家庭妇女”,从名字就能看出它可不是省油的灯,大家可不要惹它哟。
小白和淘气虽是母女,但品行却大不相同。就拿洗澡来说吧,小白非常爱洗澡,只要叫一声“洗澡了”,它就会应声赶来。可淘气却不然,只要它听到这仨字,立马会钻到沙发底下,任凭我和妈妈怎么唤它、赶它甚至打它,它也只是在那里“汪汪汪”地叫个不停,就是不肯出来,好像跟洗澡有多大仇似的。你说怪不怪,淘气的反应就是快,一到洗澡时它就躲起来,无奈何,妈妈只能给小白自己洗了,它听到洗手间水“哗哗哗”地响起来,就大大方方地从沙发底下爬了出来,悠闲自在地在客厅里转来转去,可水声一停或是洗手间的门一开,这家伙“哧溜”一下又钻进了沙发底。每当这时,我都会没好气地叫到:“好了好了,不给你洗了,别老是那样躲来躲去的了,烦不烦呀!”尽管你这样说,可是人家就是不出来,非等过了好长时间后,感觉平安无事了,才会悄然地溜出来。呵呵,这个不爱讲卫生的小淘气呀,真是让人哭笑不得。
虽然它们母女品行大不相同,但我俩个都喜欢,因为在这种对照中,我也享受到了很多乐趣。