中小学生发明创造作文
我发明的第一样东西就是“太阳能汽车”。现在,大街上看到的那种排气的汽车,排出的气污染环境。但人们明知道买车开起来会污染环境,可是,还在不停地、疯狂地买车开车。我发明的“太阳能汽车”的造型并不是在车顶上放着一块太阳能电池板,而是汽车全身不管是玻璃、轮胎还是车子涂了漆的部分都是由各种硬、软的太阳能板组成的\',这样,汽车就能吸收更多太阳能,汽车就跑得更快更远。
我还注意到“热胀冷缩”,如果轮胎聚集的热量太多,这种能量就会自动转换到发动机上,做为启动的能量。
我还会发明一种识别器,安装在每一辆车上、警察专用的手表上,这样,每一辆车就都有了自己的“身份证”。警察如果要抓车上的犯罪份子,或者是这辆车违反了交通法规,只要用表对着这辆车按一下表上那个特殊的按键,这辆车的所有资料都会显示出来。例如:这是什么车,车主是谁,什么时候买的等等。
我还想发明一种新式电脑,给人类带来不一样的感受。去减少空气中的有害气体。
我相信,这些发明,能够带给人们环保、美好的生态环境,带给人们方便。我要努力学习,刻苦认真,去实现我的梦想。