冬爷爷离开了我们,春姑娘来到了我们的身边。桃花开了,像粉色的云,随着一阵微风吹来,飘来飘去。柳树姑娘梳着自己翠绿的长发,柳枝长出嫩芽儿,随风飘荡。
有一天,我发现我家的屋檐下有两只小燕子。它们从外面飞回来,来建新窝。突然有一天,我发现有一只燕子在窝里不动,我跑去问爸爸,爸爸意味深长地说:“它们是在孵蛋呢!”我这才放下心来。
“叽——叽——叽”,我听见有几只小燕子的叫声,就迫不及待地跑出屋子,原来是三只小燕子出生了,它们长着黄色的小嘴,毛茸茸的羽毛,非常可爱。
有一天,一只小燕子想和爸爸妈妈一样飞翔,但是,它的翅膀还没有长硬,它做好了飞翔的姿态,然后学着父母的样子,飞了几下后,直线下滑,小燕子十分害怕,就急忙拍打着翅膀,可是无济于事,它掉到了地上。
一只野猫看到了,就叫着跑了过去,看到眼前的情景我以迅雷不及掩耳之势,冲出了房间,直奔野猫而去,小燕子可怜地躺在地上,用哀求的眼神仿佛在求野猫不要伤害它,可是野猫看到轻而易举得来的猎物岂会放弃,正低头准备叼起小燕子,我急了:“哪来的野猫?快走开!”赶走了野猫,保护了小燕子,把它重新放回窝里。
小燕子得救了,我感到很高兴。