这就很厉害了,讲了一个复读生高考备战的故事。恩,不谈什么中国韩国的教育,友情碰上利益的不平衡,家长与孩子间的不信任,老师和学生巨大的地位差异这种大标题,说说恐怖部分的处理吧,妆容实在是吓不了人,啊尸体啊也太假。就快结束时一个女同学躲在桌子下,结果女魔王身体爬在桌子上,头朝下看着她时,那里挺吓人。这里面的老师,也一点都不可怕 ,因为现实生活中也差不多,特别是私立高中,老师基本也就这样了,没人性味喜欢机械式生活,除了束缚和惩罚没什么花样,当着家长表现的负责又有耐心,一转脸……堪比恐怖片。女主最后活下来了,之后的生活没有当初憧憬的幸福,反而心累压抑麻木,心中的\'那块疤痕不比脸上的疤痕小,是对于她来说是解脱,是另类的幸福。想想,你,八年后,再回头看看高考,看看自己选择的复读,看着自己那年的疯狂和执念是会自嘲还是欣慰呢?希望你们再回头回忆时都是欣慰。总之这是一部有社会意义的电影,用恐怖片来饰演了许多人的心魔。就这样吧。值得一看,特别是对高考有一定阴影的人更值得一看。