人生的色彩作文200字四年级
为什么飞蛾偏要扑那火?为什么癞蛤蟆偏要吃那天鹅肉?为什么明知不可能的我们这些学子偏要考那年段第一?全因那向往,全因那理想,全因那熊熊燃烧的愿望之火!别忘记,那理想是人生的太阳!别忘记,没有伟大的愿望,就没有伟大的天才!
当清晨的第一道阳光沐浴在我们的身上,当温暖的春风拥抱着我们奔向远方,年少轻狂的我们就将宣布,人生的第一个花季以轰轰烈烈的撞进我们缤纷的梦!燃烧青春吧,拼出那希望的火苗吧!挥舞双翼吧,冲进下一个梦幻 站点!
在此冲刺的阶段,要放出那一段惊天动地的话:我,要拿第一!这,并不是狂,而是我们的个性名言!这,也不是傲,而是君子必修的一课!——忘了吗?长远的成功是建立在无数次的失败之上!合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下!开始的你,或许因没有相对应的实力,而成为别人眼中的狂傲之徒。但别放弃,他说你狂,你就狂给他看!让别人讽刺的语言,成为你向上的帆!——一秒一秒的拼搏,一分一分的努力,一日一日的进步!不管过程是如何的艰难辛苦,只要不放弃,那翻身的日子,就离你不远了!
要“十年寒窗无人问,一举成名天下知”?别开玩笑了,科学家的实验以证明,只有人在捍卫尊严时的动力,才是最恐怖的!况且,只有在一步一步的进步中,才能让别人相信你,才会让别人知道,你的实力是真实的,可以依靠!不过,别忘记了:山外青山楼外楼,学习探秘永无休。成功最使人陶醉,莫把成果当尽头!
愿望,是人生很重要的一步,但别忘记歌德说过的一句话:光有愿望是不够的。还应当行动。