冬天到了,大雪纷飞,地上积了一层厚厚的雪,仿佛给大地妈妈盖上了一层雪白的棉被。
第二天早上,雪停了,太阳出来了,小朋友们来到雪地里,有的堆雪人,有的滚雪球,还有的打雪仗……处处都是欢声笑语,热闹极了。
你瞧,小红和小明正在堆雪人呢。小明首先堆了一个最大的雪球当作下半身,接着堆一个中等的雪球当作上半身,然后堆一个最小的雪球当作脑袋,最后就是给小雪人打扮啦!只见小红用胡萝卜丝当作眉毛,两颗黑色的山楂当作眼睛,红辣椒当作嘴巴插进雪球里,两串冰糖葫芦是雪人的手臂,一个山楂就是雪人的纽扣。看着这个可爱的雪人,小红想:冬天好冷啊,要不给雪人戴一顶帽子吧!对了,就用一个紫色的小桶当作帽子吧。就这样,一个栩栩如生的小雪人诞生啦,好看极了!
小朋友们开心极了,手拉着手,围着雪人又跳又唱。雪人也高兴极了,好像在说:“冬天真美丽,下雪真好玩!”