作文一只小鸭
丑小鸭扑扑翅膀飞向解冻大湖,在平如镜子的满面,它看到了自己美丽的倒影。知道自己原来就是天鹅。此时有许多的天鹅聚集它的周围。大家都一致推选它做领袖。从此它带领大家快乐地生活在蓝天碧水之间,每天都过着无忧无虑的生活。
有一天,它忽然想起了曾经养育自己的鸭妈妈。于是它又开始了一次长途旅行,经过长途跋涉它终于,回到了自己的家乡。看到了自己的鸭妈妈,鸭妈妈看到自己的丑儿子变成了一只漂亮的天鹅,简直不敢相信自己的眼睛,把丑小鸭抱在自己的怀里,激动地放声大哭:“儿呀,这么长的时间,你都到哪里去,可把为娘的想了,我哭啊哭,几乎把眼都哭瞎了。”鸭妈妈揉眼睛,“儿呀,你现在生活得好吗?”哥哥姐姐们到了丑小鸭变成了美丽的白天鹅,都非常的惊讶,纷纷向丑小鸭道歉,说:“丑小鸭,是我错了。”“都是我们的错,我们不该欺负你,是我们有眼无珠,不知道你原来是美丽的天鹅。请你一定要原谅我们的无知啊”
“如果不是这样的话,我还不会离家出走,也就不会有我的今天,其实,我早就原谅你们了。你们还是我的好哥哥,好姐姐。”丑小鸭向公鸡大伯深深地一鞠躬,“感谢您的大恩大德,说来您老人家还是我的恩人呢。”听丑小鸭这么说,公鸡大伯,脸红了:“这怎么说呢?这怎么说呢,无论怎么说,都是我的不是。你的胸襟真让我感动。”
大家都笑了……