为保护环境,各地纷纷响应国务院“节能减排”的政策。人们出行越来越提倡绿色环保,电动车就成为除自行车外的最佳选择。城市道路拥堵是城市交通的一大问题,如果有一部分人选用电动单车上下班,则对缓解城市道路拥堵、减轻空气污染大有好处。而且可以减少石油类产品的消耗,节省国家能源。
电动车有这么多好处,好像又不该限了。
到底电动车该不该限呢,我认为该限。虽然电动车具有绿色环保的优点,但在道路安全法规没有健全的那一天,它的安全隐患也是极大的。权衡利弊,电动车该限。
我们评论一件事或是一个人的时候,常常要提到“是”与“非”这两个字,谈惯了觉得很自然,有时候我常常想,到底什么是“是”什么是“非”呢?后来我知道了一句话:“实践是检验是非的唯一标准。”不同立场的人有不同的是非观,所以经常会出现是非难分,莫衷一是的情况,但这种情况是暂时的,“是”终究是“是”。“非”终究是“非”,经过实践的检验,“是”的正确性、可行性就会表现出来,并最终得到人们的认可。而“非”的缺点也终将暴露无遗。