当三月的春风吹绿大江南北,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋。四十九年光阴逐渐逝去,但雷锋精神却不断涌现。
虽说雷锋本人已离我们而去,但他乐于助人的精神任然涌现在我们身边,比如我们班的简欢、李士畅、李海娇、邓云海等同学,他们下课常常帮助身边有困难的同学,我敢明确地说他们就是在世活雷锋。
你听,雷锋这名字多亲切呀!每当我喊起雷锋叔叔时,他仿佛就出现在我身边。“雷锋叔叔、雷锋叔叔——”
曾号召向雷锋同志学习,所以我想对每一位同学说,虽然雷锋叔叔的躯体已离我们而且,但他永垂不朽的精神依旧存在。每当你主动捡起地上的纸屑时;每当你主动帮同学补习功课时。每当你主动帮助一个人时;雷锋叔叔就出现了!对,我们每一位同学、每一个人都有做雷锋的权力!同学们既然我们有这权力,那何不体现出来呢?社会需要更多的活雷锋,可能在将来,你也会成为一个名副其实的活雷锋!我想,雷锋叔叔也在期待着我们呐!加油!让我们一起学雷锋、再助人,做修身励志好少年!