假如我是发明家,我要发明一种药。
这药有什么功效?很简单,我们科技发达了,人们最担心哪一方面的问提?经济?不对,是环保。这药的功效有好几种,吃下去不仅能让人学会环保,还能……你想,现在在大街上最不想遇见什么人? 小偷?不对,是脾气坏的人。对,吃下它,还能让人脾气变好。有则改之,无则加冕嘛。这药还有别的功能呢!现在老年人最喜欢怎么样?捡钱?你想歪了,是长寿。吃了它,不但身体健康,还长命百岁 。
这种药不错吧,不过我还要发明一种机器。
社会上坏人真多,这个机器就是防坏人的。它只是一个橡皮那么大的小机器。把它放在口袋里,当有坏人靠近时,它就会抖动起来,那时你就要注意啦。没准坏人就在你身边绕呢!当然,机器也有失误 的时候,所以只要警惕一点,不用那么紧张。不然别人还以为你是小偷呢!
现在我一定要好好学习,长大以后做一个发明家。