自从上次老虎被骗以后,它一直闷闷不乐,正巧它兄弟老狼回来了,老狼端来一杯咖啡,老虎把这事说了出来,老狼说:“老大,它在骗你哩!去把它了吧!做一盘红烧肉咱们吃!”老虎听后,火冒三丈,怒发冲冠,把牙齿咬得咯嘣响。
正是独木桥上遇对头冤家路窄。老虎一个健步冲上去,吼道:“今天,我不扒了你了皮,誓不罢休!受吧!”狐狸灵机一动说:“虎大王,消消气,您趴在地上,我给你捶捶背,消消火,别再大人不计小人过了,其实我挺喜欢您的,尤其特别爱听您的叫声,您就叫两声吧!”老虎一听狐狸这般阿谀奉承,还丈二和尚摸不着头脑了,果真叫了起来。这下,狮子听到了叫声,闻声而来。狡猾的狐狸趁机逃跑了。狮子将趴着的老虎扶起来,说道:“其实狐狸给你捶是假的,它在刚抬手时,用尽全身的力气,可在下手时又轻轻落下,给别人的错觉是它有本事打你了!”听狮子这么一说,老虎气得全身发抖,两只眼睛成了两团火焰,正在熊熊燃烧……