新狐假虎威作文200字
自从狐假虎威之后,老虎又羞又恼,天天躲在洞里不出门,它发誓,一定要把狐狸千刀万剐、碎尸万断。而狐狸却洋洋得意地想:什么虎大王,不过是一只小猫,我何不再戏弄它一次。
有一天,老虎终于待不住了,走出洞散步。真是冤家路窄,老虎在山脚下碰到了狐狸,老虎愤怒地说:“狐狸,你上次戏弄了我,我要吃了你!”说着就准备扑上去。狐狸惊慌失措,但它毕竟是个骗人能手,马上镇定了下来,对老虎说:“我正在找食,没看见你,如果看见你,我一定能躲起来。”老虎不相信地说:“你真能躲得过我的眼睛吗?”狐狸装出一副很骄傲的样子,说:“那当然,我的技术就连变色龙也拜我为师呢!”老虎说:“如果你真的那么厉害,那我们就来捉迷藏吧。如果你赢了,我就不吃你,如果你输了,那就对不起了。首先,我先藏。”说着就消失了,狐狸趁这机会逃了。
老虎本想报仇,可又被狐狸戏弄了。