最近,太阳公公很忙,白天在地球上和人类见面,晚上又得帮助月亮婆婆反光在地球上,一点休息的时间也没有。太阳公公气愤地想:“我一把年纪了还这么累。”他的倔脾气上来了:“哼,我不干了!”于是太阳公公离开了地球,到另一个休闲的星球居住了。
太阳公公走了,也就没有白天啦!“没有白天会是什么样的呢?一定很好玩吧!”我想。
一天,我从梦中醒来。一看钟,7:00,窗外黑茫茫的。“没有白天!”——我一想到心中就充满新奇感。一高兴我就马上起床。“咚!”我撞大墙了,头上长了一个超大的“肉宝宝。”唉,我只好在黑暗中慢慢摸索着电灯开关,把电灯打开……
上早学去喽!我手拿电筒,一个人走在小路上。真有趣,有点像在探险。我不知怎么搞的,竟想起《大宇》里的情节。天上月亮星星都看不见,路上只有我一个人,安静得诡异……突然一对绿色的圆形的光在黑暗中发亮!我愣了半晌,只听得一声“喵”叫,天呀,原来是一只猫!吓我了……当我走到公路上时,一片灯的海洋,才使我心情平静下来。
好不容易走到学校,进了班,大家都议论纷纷——议论关于没有白天的事,谁也没有注意到上课了。这时,居然停电了!全班顿时鸦雀无声。突然,黑暗中,讲台上,一束蓝光,照射出一张嘴巴……然后发出一个声音:“不好意思,我的电筒坏了。”蓝光又消失了。全班同学的心脏以每秒一百点零零零零零零点九九下的速度跳跃。可以听到“砰砰……”的跳跃声。一会儿,又有电了,教室里十分明亮。一看,讲台上站着老师,一脸诧异的表情;再一看台下,全班同学因心脏速度超速而昏倒在地,只有我一人呆呆地站在那里……
太阳公公,我给您烧高香了!“你——快——回——来!”我都已经这样唱了。没有您不行!没有您的日子实在太恐怖了……