大家都知道太阳是我们生活必不可少的,传说,古代呀,有十个太阳,后来呢被人射了九个,就成了现在的一个大大的太阳。
假如太阳现在是十个,会有什么危害呢?你肯定早已知道答案了!森林起大火,森林里的小动物也会亡;湖水干涸,人和动物也会渴、饿。那么,只有一个太阳呢?天空一片黑暗,没有白天,只有黑夜,当然,只有太阳才能让世界变得丰富多彩!
太阳是一个燃烧着的大火炉,它的面积顶得上七十万个地球。而它的温度则高的惊人——它的表面温度高达5800 ℃ , 而它的核心温度则为1560万℃ !一艘不锈钢的飞船就算一不小心碰着了它的边角,便会在霎那间一点渣都不留的化作飞灰!这就足以让人想象出它核心的温度!太阳每时每刻都在向地球传送着光和热,有了太阳光,地球上的植物才能进行光合作用。植物的叶子大多数是绿色的,因为它们含有叶绿素。叶绿素只有利用太阳光的能量,才能合成种种物质,这个过程就叫光合作用。据计算整个世界的绿色植物每天可以产生约4亿吨的蛋白质、碳水化合物和脂肪,与此同时,还能向空气中释放出近5亿吨的氧,为人和动物提供了充足的食物和氧气。
假如没有太阳,天空将只有一种颜色;假如没有太阳,人们只会充满睡意;假如没有太阳,蔬菜、水果也永远不会长大、长高、长好,人们也没有东西吃;假如没有太阳,人们也永远不会变得强壮、高大!
总而言之,我们大家唯一的太阳功能是大大的,我只是想让大家都保护环境,保护地球,保护太阳,谁让地球是我们的妈妈,太阳是地球的妈妈呢!哈哈!