什么是失败?有人说从高高的云层掉入深谷才叫失败;有人说只有努力而得不到才是失败;我的第失败竟如明星,成为挥之不去的记忆。
那天,老师告诉我们明天要,要好好复习。回到家里,妈妈说:“你可要考个95分啊!”
考试开始了。我看了看那张试卷,一共分为四大题:第一题是填成语,第二题是按要求改写句子,第三题是阅读,第四题是写一篇。我拿起笔开始填空了,起初有几个成语很简单,但后来,十个空我就有五六个不会,我冥思苦想,总算胡乱的写完了。在第二题和第三题里,我艰难地答题,就好似五关斩六将那样。
终于到了第四道题了,我看了看时钟。天啊!只剩30分钟了。我连忙拿起一张300格稿纸,用十分钟的时间把它起稿完,再用5分钟的时间把作文修改完。在那最后的那一秒里,我终于把作文写好了。
老师在第二天公布了成绩,我才知道我仅仅考了85分。离妈妈对我提的要求差了10分之多!那时,我伤心极了,鼻子酸溜溜的,眼睛里的泪水已经在眼眶里打转,当时,我差点哭了出来。
回到家里,妈妈不但没骂我,还摸着我的头,说:“孩子,一份耕耘,一份收获。你以后要多积累,考试才能镇定自若。”
现在,我想通了:失败乃成功之母。就要与失败才会成功。如果你现在让我选一条路,那我将勇敢地告诉你:“我选择失败!”就让里面的无数艰难挫折将我磨炼得更加顽强吧!