忆小学时光作文
一路哼着小曲、念段小诗,伴着不断的好风景,这不?西湖啊,我又来了。好久不见,你的模样却未曾改变。漫步至断桥边,便撑起小伞悠悠地走。放眼望去,我兴味十足:这片荷多自在,不正是“小荷才露尖尖角”么?似是要把最引人怜惜的样子露出来,无声无息勾勒栩栩荷花图;这株多优雅,由上至下淡粉渐变,陽光透过荷叶落在它的一瓣花上,绽开一束微笑,在我的心田泛起层层涟漪……
幼年每每入夏,父母都带我来这儿,看的就是那出淤泥而不染的荷花。今天前来便是回忆如烟往事,赏赏淡雅荷花。
“过来看呐!”妈妈此时分外欣喜,小跑前去,向我招了招手,道,“瞧,莲蓬!”说着便买了几株。我这才突然忆起妈妈最爱吃莲蓬,那饱满的一小颗一小颗又新鲜、又香甜。风儿吹来零碎回忆,忆起每取来一支莲蓬,多半是妈妈剥完递上我嘴边的,我却从未见过最爱莲蓬的她多吃几粒,只是看着我满足的小脸,甜甜地笑……这些像是昨日刚发生的,又像是好久以前的事儿。我走到她身旁,静静地看着那莲蓬。待了一会,便微笑着接过妈妈手上的莲蓬,轻轻地、慢慢地剥下一粒、又一粒,送上她嘴边。她笑了,对我的举动略有些惊喜,微曲双腿蹲下,回味莲蓬的味道。从她的眸里,我看到了满满的爱与关怀。
“慈母手中线,游子身上衣”我从小小的一株至灿烂地盛开,有风雨,有彩虹,但只要回到家这个从不令我感到孤独的避风港,心里总是暖暖的。多去些曾经去过的地方,也挺好。荷花似年华,细细拾起散落在每一角的回忆,拼成生动的童话。挑个适当的日子,走,我们赏荷去!