我的世界历险记作文200字
这些天,我一直在看一本关于昆虫世界的书叫《昆虫世界历险记》。在这本书中我认识了三位主人公,他们是:不知害怕为何物的少年阿楚、聪明伶俐的少女玛丽和纯朴的乡下男孩小鲁。这本书讲述的是,有一天在不明光速的照射下,三位主人公身体突然变小,之后发生了许多有趣而又惊险的事情。
当玛丽他们三人变小后,经过长途跋涉,他们又累又渴,已是筋疲力尽。这时,玛丽忽然发现了能分泌蜜露的介壳虫,这是一种非常奇特的昆虫,只要轻轻抚摸它的背,它就会慢慢地从屁股里分泌出蜜露来。于是大家都抱着介壳虫的屁股不停地吸……
在这本书中,我还认识了许多昆虫,有大螽斯、蚁狮、虎甲虫等等,他们各有各的本领和特点,十分有趣。
后来,我告诉妈妈我也要变小!因为这样每天只喝露水吃花粉就能吃饱,还能给家里节省粮食呢!嘻嘻,开个玩笑。
当我看完这本书,“友谊”这两个字不断地在我脑海中浮现。看着书上一幕又一幕惊险的画面,以及他们互相帮助的情景,我打心底里佩服他们。看来友谊在任何时候都是不能缺少的呀!