我有一个十分要好的朋友,他叫李鸿源,他现在在台湾省台北第五国小上小学三年级。他个儿高高的,可能都有1·42米,他有一头乌黑发亮的头发,圆圆的,胖乎乎的脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,他的眼睛随时散发着智慧的光芒,他长着一张能说会道的嘴巴,他的耳朵大大的,婆婆说他长大了一定是个有福之人。
他经常给我打电话告诉我他的所见所闻以及学校的新鲜事,我也会告诉他家乡的变化。记得去年的一天,李鸿源泉兴奋地给我打电话,迫不及待地告诉我,星期六他去了日月潭,那里风光秀丽,群山环绕,绿树成荫,风景非常迷人。正巧,我们刚学过《日月潭》这篇课文,我真的有身临其境的感觉。他还邀请我有机会一定去日月潭看看,他给我当导游。于是我爽快的答应了。
每当冬季来临,李鸿源都会经常打电话问我:“文卓,文卓,青白江下雪了吗?台湾的冬天是从来不下雪的,我好期待过春节回来和你一起堆雪人,打雪仗……”我明白他的心情,我也只能遗憾地告诉他:“青白江还没下雪,如果下雪了,我一定第一个打电话告诉你。”
每年暑假,他都要回青白江,我们都会相约在新广场玩耍,也总会找个地方坐下来谈天说地,我们总有说不完的话……