我请你猜一猜我熟悉的那个人是谁:她长着一头乌黑光亮的秀发,扎着一个马尾辫。她那清秀的眉毛下有一双炯炯有神的明亮的大眼睛,眼睛下面有一个高高的鼻子。
她虽学习不太好,可也有很多优点啊!她热爱劳动。记得那是一个晴朗的早陈,老师让我们去捡废纸,并把我们俩分到一组。经过我们商量,决定她捡破烂,我捡费报纸。其实,一开始我也想过捡破烂,可觉得捡那东西太脏太累,所以跟她换了工作。而她却不怕脏不怕累。到最后,竟然比我捡的报纸还多。因为事先我们俩说好了,看谁捡的最多,谁就当上校,结果她当了上校。因此,我改变了因她学习差对她的歧视态度。
还有一次,我们商量好,要去秀水公园玩,并且让她在秀水公园门口等我。我带了十元钱买吃的东西,用了几元钱坐车去到那里,我的背包塞满了零食和喝的饮料。我到了秀水公园门口,等了好半天才见她快速地向我走来。我对她说:“姐姐,你干吗不坐车来呢?”她却说:“走一走对身体有好处”。我想:她一定舍不得那几元钱。我们玩了一会儿,都饿了,我大口大口地吃零食,喝饮料。而她却独自坐在大石头上,啃着干馒头,喝着白开水。我心想“她怎么这样小气。不久,老师告诉我们,要为希望工程捐钱,我捐了三元多,放学了,我问姐姐捐了多少,只见她伸出一个手指头,我说:“不会是一角吧”。第二天,光荣榜出来了,她的名排在最前面。
现在告诉你,她是谁吧,她就是我的雪棋姐。