然后,我一直知道,大学,和高中是不一样的。学习不是一切,在大学放不开是很吃亏的。你一天到晚想着机会自己降临到面前,但是,别人是在抢机会,而你只会在原地等待。然后,其实,我加入了两个社团,一个是兴趣,一个是想锻炼提升自己。然而,那个社团,我从来没有发过言,我一直是在原地等待,等待别人逼我上去,等待机会出现在我眼前。所以,在那个社团我的存在感很低,没有人认识我,没有人知道我。我也不是想让别人都知道我,只是,我也想多交一些朋友。但是,我的性格,一直限制了我,或者说,其实,是我的软弱,我没有逼自己,却一直在安慰自己,没关系的,总要有人当路人甲。可是,我不是这样的人,我不甘于做一个路人甲,我也想去磨练自己,提升自己。最起码,要成为一个有趣的人,而不是一个沉默的人。
林夕有一句话,相信很多人都有同感,所谓心事,不过是,不如己意,那就是我执,执着于自己描绘的理想,一有落差,即生烦恼。大多数人,都对自己要求很高,然而,却只是达不到目标。这种情况下,要不豁出去一腔孤勇,改变自己;要么就只能一辈子郁郁寡欢,生活像一潭水。
其实,每个人的理想每个人的目标都不尽相同。如果你觉得安于现状是你想要的,那选择安于现状的生活就会让你幸福和满足;如果你不甘平庸,那选择一条改变、进取和奋斗的道路,在这个追求的过程中你一样会感到快乐。
就像是当年明月说的,以自己喜欢的方式过完一生就是成功。